Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог

Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Без лишних промедлений мы представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.

Ингредиенты

Манка — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Кефир — 2 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Сливочное масло — 90 г Сода — 1 ч. л. Ванилин — 1 щеп. Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

    1. В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог
    2. Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки.Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог
    3. Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог

Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику. Источник