Вот, что вам нужно знать о вашем холестерине!

 

 

Важная информация!

Что такое холестерин?
В двух словах холестерин представляет собой воскообразное и жироподобное соединение, расположенное практически во всех тканях организма, прежде всего в крови и нервах. Тело нуждается в здоровом количестве холестерина для создания гормонов, витаминов и других веществ, которые помогают в обмене веществ. Однако слишком большое количество холестерина может привести к различным состояниям здоровья, таким как атеросклероз — заболевание, при котором артериальный поток уменьшается из-за налета бляшек на внутренней артериальной подкладке.

Нормальные уровни холестерина
Уровни холестерина измеряют с помощью анализа крови. Тест идентифицирует общее количество холестерина, уровни ЛПНП, ЛПВП и триглицериды. Национальная программа образования холестерина рекомендует менее 100 мг / дл в качестве оптимального уровня холестерина, в то время как от 130 до 159 мг / дл считается пограничным, и с ним следует обратиться к врачу. Согласно данным Lab Tests Online.org, более 189 мг / дл считаются чрезвычайно высокими и требуют немедленного лечения, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Все эти цифры основаны на предположении, что у человека нет других факторов риска, способствующих росту или снижению уровня холестерина. Это, однако, невозможно, поскольку регулярная диета, частота физических упражнений и другие факторы, влияющие на жизнь и окружающую среду, способствуют реальному росту числа людей. Желаемые цели для ЛПНП могут быть достигнуты с помощью определенных изменений образа жизни, что является обычным обращением к аномальным уровням холестерина.

Связь между холестерином и состояниями здоровья
Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, высокий уровень холестерина ЛПНП или «плохой» холестерин ставит людей в два раза больше риска сердечных заболеваний по сравнению с людьми с нормальным уровнем ЛПНП. И только в Соединенных Штатах, по данным того же источника, болезнь сердца является ведущим убийцей как для мужчин, так и для женщин.

Исследование 1948 года, проведенное врачом Уильямом Кастели, является прочной основой, касающейся связи между сердечными заболеваниями и факторами, которые влияют на скорость его развития, одним из которых является холестерин. Во время исследования Кастели смог доказать, что существуют определенные уровни холестерина, в которых признаки болезни коронарной артерии не отслеживаются. Данные, собранные во время исследования, показывают, что у субъектов с уровнем холестерина ниже 150 мг / дл был самый низкий риск развития сердечных заболеваний.

Причины и способы, которыми можно их избежать
Причины высокого уровня холестерина можно разделить на две группы — модифицируемые и немодифицируемые. К факторам риска, которые относятся к изменяемой группе, относятся диета и физические упражнения. То, что вы едите и как вы сжигаете то, что вы едите, играет в равной степени важную роль в нарастании сердечных осложнений позже.

С точки зрения диеты, вы можете заменить жирное и трудно перевариваемое мясо лососем, скумбрией и другими рыбами, которые богаты сердечными маслами Омега-3. Запеченный лосось или жареный тунец — популярный выбор рецептов для тех, кто ищет в себе сердечную диету, но все же хочет получать белок.

 

Вот, что вам нужно знать о вашем холестерине!