Смотрите, что происходит, когда вы кладете кубик льда на эту точку!

Смотрите, что происходит, когда вы кладете кубик льда на эту точку!

Удивительная точка!

Знаете ли вы, что на вашем теле есть точка, которая может облегчить многие недомогания, включая головные боли и головокружение? Это волшебная точка, известна как Фэн Фу, находится на вашей шее и является особой точкой, высоко ценимой в практике иглоукалывания. Чтобы понять, как это работает, и как вы можете использовать ее, вам нужно понять основную идею теории, лежащей в основе магии.

Акупунктура является составной частью традиционной китайской медицины (TКM), одной из старейших медицинских систем в мире. Сегодня TКM и акупунктура считаются безопасными альтернативами современной медицине и обычно используются в сочетании с современными методами лечения. Это практика, основанная на идее, что тело полно энергии. Во многом так же, как у нас есть системы кровообращения с венами и артериями, у тела есть система жизненных сил с энергетическими путями (меридианами), которые проходят по всему телу. Эти пути могут испытывать блокировки и дисбаланс, как и другие системы в нашем теле. Согласно TКM, эти блокировки и дисбалансы являются основной причиной наших заболеваний. Точки на теле, которые движутся вдоль меридианов, управляются с помощью давления, игл, тепла или холода, чтобы изменить то, как энергия течет внутри. При повторных процедурах блокировка или дисбаланс могут быть полностью устранены.

Иглоукалывание с иглами — это то, что лучше всего оставить профессионалам, но вы можете помочь себе, применяя давление, тепло или лед для определенных точек меридиан. Один из самых простых пунктов для лечения, и один из самых полезных, — это волшебная точка Фэн Фу (GV16), упомянутая ранее.

Фэн-Фу является частью пути меридиан «Управляющий сосуд», очень пламенный и энергичный путь и является одной из самых мощных точек на теле. Точка находится на задней части шеи, прямо под затылочной выпуклостью черепа, в углублении, где встречаются позвоночник и череп. Это точка, которая связана с головными болями, простудой головы, низкой энергией, головокружением и ряда других недугов. Размещение давления, тепла или льда на месте стимулирует поток энергии через меридиан и начинает процесс заживления. Лед, однако, является лучшим лечением, потому что он помогает регулировать огненный, энергичный характер Фэн-Фу.

Возьмите кубик льда и поместите его прямо на Фэн-Фу в течение двадцати минут каждый день в течение недели. Старайтесь делать это утром или ночью, натощак. Холод льда помогает сбалансировать энергию ян, проходящую через точку. Регулирование и балансировка потока энергии через Фэн-ФУ не только поможет уменьшить головные боли, но также поможет улучшить настроение, сон, энергию и пищеварение. Это действительно волшебство.

Смотрите, что происходит, когда вы кладете кубик льда на эту точку!