Предупреждение: Вот причина №1 острого повреждения печени

Предупреждение: Вот причина №1 острого повреждения печени

Важная информация!

Tайленол — болеутоляющее средство и редуктор лихорадки, который большинство людей держит в своих аптечных шкафах и использует при любой лихорадке, простуде или при гриппе. Это даже дается детям, чтобы уменьшить симптомы лихорадки и простуды.

Однако многие не знают, что основной ингредиент Тайленола — ацетаминофен, неоднократно был связан с острой печеночной недостаточностью и повреждением печени.

О чем не говорит этикетка
Ацетаминофен является общим знаменателем многих лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта, включая Викодин, Терафлю и Перцоцет. Эти препараты обычно используются для облегчения боли, вызванной головными болями, артритом, зубными болями и менструациями.

Несмотря на то, что эти препараты широко используются, и большинство людей считают их безвредными, они несут целый ряд побочных эффектов. Фактически, ежегодно в результате передозировки ацетаминофена регистрируется около 56 000 обращений в отделения неотложной помощи, включая 26 000 госпитализаций. Если пациенты получают немедленное лечение, они подвергаются незначительному повреждению печени. Тем не менее, около 450 человек умирают каждый год в результате этих наркотиков.

Сейчас известно, что длительное применение ацетаминофена может вызвать серьезное повреждение печени, а некоторые врачи даже переходят на высокоактивный оксиконтин, чтобы избежать этих рисков.

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что даже правильное применение препаратов ацетаминофена может привести к повреждению печени. Исследование включало здоровых добровольцев, которым давали Тайленол. Уровень их в крови аланинаминотрансферазы (ALT), фермента, вырабатываемого вашей печенью при расщеплении белков, возрос в 3 раза выше верхнего предела.

Когда функция печени не скомпрометирована, ALT обычно не обнаруживается на высоких уровнях в крови. Однако, когда печень повреждена, она высвобождается в кровотоке.

Одна вещь, которую вы никогда не должны смешивать с Тайленолом
Это обычная привычка, особенно среди молодых людей, принимать пару таблеток Тайленола перед выходом, поскольку это может предотвратить похмелье. Но это только ставит под угрозу их жизнь и их почки.

Согласно новому исследованию, прием Тайленола с небольшим количеством алкоголя увеличивает риск заболевания почек на 123 %.

По словам ведущего исследователя Харрисона Неттана, адъюнкт-профессора по исследованиям и биостатистике в Университете Паркера в Далласе: «Большинство людей принимают этот препарат без какого-либо вклада фармацевтов или врачей, и вот где проблема общественного здравоохранения. Люди покупают ацетаминофен за прилавком, и они также являются случайными потребителями алкоголя, и они не знают, что существует вредное взаимодействие».

Он также добавляет, что «Алкоголь может влиять на ген, который регулирует способ действия ацетаминофена». Хотя на этикетке четко указано, что Tайленол нельзя смешивать с алкоголем, это предупреждение часто игнорируется.

Профессор Неттан хочет повысить осведомленность общественности по этому поводу: «… важно, чтобы люди получили это сообщение, потому что люди будут принимать их, несмотря на эти предупреждения».

Как исцелить вашу печень
Если вы долгое время пользовались Tайленолом или другими ацетаминофенами, помните о симптомах повреждения печени. Наиболее распространенными являются тошнота, рвота, боли в желудке, темная моча, темный цвет стула, желтуха и потеря аппетита. Обычно симптомы развиваются, но они указывают на повреждение печени, даже печеночную недостаточность.

Кроме того, защитите свое здоровье, избегая использования Tайленола и других ацетаминофен-продуктов. Наконец, необходимо выполнять процесс детоксикации вашей печени время от времени.

Предупреждение: Вот причина №1 острого повреждения печени