5 причин, почему вы должны заморозить чернику!

Так неожиданно!

Черника занимает второе место после клубники по популярности ягод в отношении потребления фруктов в США. Мало того, что она популярна, но черника постоянно оценивается в рационе США как обладающая самыми высокими антиоксидантными способностями среди других фруктов, овощей, приправ и специй.

Родиной черники является Северная Америка, поэтому ею пользовались еще коренные американцы в течение многих лет. Она была довольно популярна среди средиземноморской и азиатской кухни.

Недавние исследования подчеркивают тот факт, что мы можем заморозить чернику, не нанося ущерба ее антиокислительному контенту. Эти антиоксиданты включают многие типы антоцианов, пигменты, которые придают ягодам их оттенки фиолетового, синего и красного. После замораживания черники при низких температурах в течение от трех до шести месяцев исследователи не обнаружили снижения их антиоксидантной способности.

На самом деле, растущие данные свидетельствуют о том, что замораживание фруктов может сделать их еще более здоровыми! Это относится к органической чернике конкретно, где содержание антоцианина намного более мощное после пребывания в замораживании. Обратите внимание, что уже обсуждавшиеся антоцианы содержат различные противовоспалительные и антиканцерогенные свойства, которые могут революционизировать медицинскую промышленность.

Что делает замораживание?

Когда вы замораживаете чернику в течение короткого или более длительного периода времени, низкие температуры проникают в плод и влияют на структуру ткани, делая содержание антиоксиданта намного более доступным.

Как уже упоминалось в самом начале, ягоды на самом деле имеют свой цвет из-за содержания антоцианина в ткани. Органическая черника — лучший вариант, поскольку у них более высокий профиль питания. Тем не менее, замораживание может заметно увеличить следующие преимущества:

 

  • Улучшение здоровья сердца

 

Употребление замороженной черники на регулярной основе связано с меньшим риском сердечных заболеваний, поскольку питательные вещества расслабляют артерии в сосудистой стенке, что, в свою очередь, не позволяет им повредиться. В результате это улучшает кровообращение, а также дает вам здоровый уровень артериального давления в этом процессе.

 

  • Снижение риска болезни Альцгеймера и других форм деменции

 

Содержание антиоксидантов в чернике может улучшить многие функции памяти, а также защитить мозг от повреждения клеток. Черника также облегчает связь между процессами клеток, улучшает рост нервных клеток и замедляет старение нервных клеток.

 

  • Улучшение здоровья нервной системы

 

Опять же, тот же антиоксидантный контент защищает нервные клетки и, таким образом, защищает мозг от повреждений, вызванных токсинами, которые он подвергается ежедневно. Антиоксиданты создают защиту вокруг нервной системы, которая в свою очередь сохраняет ее сильной и здоровой дольше.

 

  • Улучшенная функция движения.

 

Лица старше 70 лет обычно страдают от нарушений движения. Хорошей новостью является то, что в одном исследовании было установлено, что употребление замороженной черники улучшает их познавательные способности, что показывает улучшенную моторную способность по сравнению с другими субъектами в той же возрастной группе.

 

  • Улучшение пищеварения

 

В конечном счете, антиоксиданты в чернике защищают пищеварительный тракт от повреждения из внешних источников. Большинство людей, которые не имеют антиоксидантов в своих рационах, в конечном итоге развивают рак из-за плохого состояния желудочно-кишечного тракта. Те, кто подвергается более высокому риску развития рака толстой кишки, должны есть больше замороженной черники.

 

5 причин, почему вы должны заморозить чернику!