Готовим дома настоящее Имбирное печенье «Снежинка»

Вот мое любимое имбирное печенье! Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально пряное, с патокой и коричневым сахаром — сладкий праздник добра!

Готовим дома настоящее Имбирное печенье «Снежинка»

Это лучший рецепт в домашних условиях вкусного имбирного печенья! Легко приготовить, вкус — невероятный, и можно весело украшать печенюшки всей семьей на Новый год или Рождество!

Рецептов имбирного печенья в интернете очень много, но они сильно не различаются. Где-то больше муки, где-то — патоки, где-то — имбиря… Основные ингредиенты постоянны: яйца, сливочное масло и сахар. Тот, что мы с вами сегодня приготовим, основан на рецепте моей мамы. Я лишь добавила немного больше патоки и дополнительных специй (например, корицы, гвоздики и душистого перца). Я также использую коричневый сахар вместо белого. Это для дополнительного вкуса. Рекомендую всегда использовать коричневый сахар, когда его вкус уместен!

Давайте пройдемся немного по описанию приготовления, чтобы вы не запутались.

  • Тесто будет немного липким, поэтому его надо охладить. Нет никакого способа обойти этот важный шаг. Можно убрать его на ночь в холодильник, но 3-х часов будет достаточно. Это долго, но необходимо. Проще всего завернуть тесто в пищевую пленку перед охлаждением. Для этого разделите имбирное тесто пополам и, выложив на пленку, раскатайте в диск. Заверните оба диска в пленку и так поместите в холодильник.
  • После охлаждения раскатайте тесто для имбирного печенья примерно по 0,5-0,8 см толщиной. Не бойтесь обсыпать мукой руки, скалку и рабочую поверхность (и все в мире…).
  • Выпечка занимает всего 9-10 минут в духовке. Но! Если имбирное печенье размером меньше, чем 10 см, держите его в духовке 8 мин. Если больше, то около 12 мин.
  • Украшаем имбирное печенье так, как вам подсказывает сердце… Мы говорим про улыбки, глаза, бабочки, пуговицы, загогулины и т. д… Это тот случай, когда на кухне полезно иметь «маленького пекаря» — дети очень любят украшать имбирное печенье… Подкрасить глазурь можно несколькими каплями пищевого красителя.
  • Давайте приготовим печенье с имбирем!

    Готовим дома настоящее Имбирное печенье «Снежинка»